Грязь и Маленькая Львица. Сказка

Терапевтическая сказка от Яны Горбуновой

Маша иногда задумывалась: а каким бы зверем она была? Если бы родилась зверем, конечно. Львица! Красивая, сильная, гордая и, несомненно, главная! Да, точно, была бы львицей. А вот мама, наверное, была бы крокодилом. Нет, мама очень красивая. Но когда Маша не убирает в детской или отказывается идти в душ вечером, или не хочет мыть голову, мама так злится, что Маше кажется – мама у нее крокодил.

0_876f3_efa2448e_orig1

И вот однажды Маше приснился сон…
В дивной пещере жила семья львов. Папа, мама и дочь. Пещера была в красивом лесу со множеством волшебных деревьев. Маленькая Львица любила свою комнату в пещере. Только не любила убирать ее. Она считала, что мама совсем незаслуженно на нее злится, когда в пещере грязно. И было ужасно лень каждый раз мыться. Ну что за ерунда: царица зверей и будет вымываться каждый день! Её и такой вот все должны любить.

Однажды мама и папа ушли на охоту. Львы должны охотится. А маленькая Львица осталась дома. Ох, как было хорошо. Никто не заставлял умываться, убирать пещеру, чистить зубы каждый вечер. Ее белоснежные зубы почему-то стали коричневыми и начали побаливать. Когти грязными, шерстка из блестящей и гладкой превратилась в запачканную и слежавшуюся. Вскоре молодая Львица заметила, что друзья обходят ее пещеру стороной. Она вышла в лес позвать своего друга Тигрёнка поиграть дома. Тигрёнок был дома сам – его родители тоже ушли на охоту. Львица зашла в пещеру к Тигрёнку. Как тут было чисто и даже пахло как-то по-особенному – чистотой! Тигрёнок сморщил нос, когда подружка зашла к нему.

– Ой, какой-то странный запах! – принюхался малыш.
– Тебе кажется! – быстро сказала Львица. Она уже начала догадываться, что воняет ее немытая шерстка, – пойдем ко мне играть? У меня есть еще и вкусные косточки, мама с папой оставили.

Друзья пошли в пещеру. Всю дорогу Тигрёнок сопел носом – нюхал воздух вокруг себя. Когда они подошли к пещере Львов, Тигрёнок остановился и удивленно посмотрел на свою подружку:

– Фу, ты что не убираешь совсем в пещере? Так сильно воняет. Я не могу туда зайти. И , честно говоря, ты как-то тоже выглядишь грязно. Ты прости меня, но я, пожалуй, пойду в гости к ягуару. – и Тигрёнок ушел.

 

 

Маленькая Львица просто не верила своим глазам! Её лучший друг ушел от нее, потому что в пещере воняло? Ну и пожалуйста!

Целый день она искала с кем поиграть. Но все находили какие-то причины уйти. Вечером Львица сидела одна с аппетитными косточками. Было грустно и одиноко. И еще очень обидно. Оказывается, мама была права. Грязь никому не нравится. Честно говоря, Львице и самой было неприятно быть такой грязной. И зубы болели, и косточки не радовали. Маленькая Львица огляделась по сторонам и взялась за веник и тряпки. Разложила по местам все свои игрушки, подмела и вымыла пол во всей пещере. Стало чисто и запахло как у Тигрёнка – чистотой! Осталось почистить зубы и вымыться. Чистая и довольная Львица легла спать. Утром с охоты вернулись папа с мамой. Ах, как мама была рада! Нахваливала свою дочь:

– Какая ты умница, как приятно вернуться в такую чистоту!
Львица позвала в гости на новые косточки всех своих друзей. Было очень весело, и все смеялись и радовались в пещере у маленькой чистюли.

Маша проснулась в хорошем настроении. Мама еще спала. Ваня тоже тихонько сопел в своей кровати. Девочка разобрала завал на своем столе, вытерла пыль и вымыла пол. У нее в комнате тоже запахло чистотой.

– Маша, как приятно у тебя в комнате! – воскликнула мама, когда зашла к дочери.

– Да, и я уже почистила зубы и причесалась. Больше не буду грязнулей!

С тех пор мама для Маши была только красивой и доброй львицей, и не казалась больше крокодилом. А в комнате всегда был порядок. Оказывается, его легко поддерживать, если сразу все убирать. А у вас в комнате чисто?

(с) Яна Горбунова
Источник: http://bit.ly/21unigb

Загрузка...